|
2006年 03月 07日
アイスクリームって、季節に関係なく食べたくなります。 あっつ~い夏はもちろんのこと、反対に寒~い冬も、暖かい部屋でこたつに入りながら食べるアイスは最高! 同じような理由をつけて、春も秋もアイスクリームを我が家でもよく食べています。 いつもは面倒なんで市販のものを買っていますが、 今日は久しぶりにキッチンの棚からアイスクリームメーカーを引っ張り出してきて、アイスを作ってみることに。 マスカルポーネを、ヨーグルトと混ぜてアイスにしてみました。甘さは、メープルシロップのみで。 トッピングに松の実をローストしたものを乗せました。 メープルシロップの香りが口に広がり、まろやかな味のアイスになりました。 シロップのせいか、とろ~りとして、比較的柔らかいアイスです。でも、とっても溶けるのが早い! 早くたべないと溶けます。 レシピはこちらです。アイスクリームメーカーがなくても作れると思います。 もし、よかったら作ってみてください。
by flower-tiara
| 2006-03-07 20:33
| 洋sweets
|
ファン申請 |
||