|
2008年 03月 31日
所用で東京へ。 滞在中は、会社の研修宿泊施設を利用します。 ここの食事は、素材も吟味され美味で、ひとつひとつの料理がとても丁寧です。盛り付けや器選び、包丁遣いなども、とても勉強になります。 ある日の夕食に、新鮮な「めひかり」が手に入ったからと、こごみとたらの芽と一緒に天麩羅にして頂きました。 「めひかり」という魚を初めて食べましたが、身が柔らかく上品で美味しかったです。 マグロと山芋生醤油掛け、しっかり冷えて心地良い舌触りのチーズと春雨.小魚のサラダ、新じゃがと鯛の子の煮物は、中まで味が良く染み込んで美味。ほうれん草の胡麻和え。若布ときのこと油の揚げお味噌汁、香の物、派手な料理はないのですが、どの品もきちんと料理されて、栄養バランスも抜群!健康的なメニュの組み合わせに、いつも感心します。
by flower-tiara
| 2008-03-31 10:31
| 未分類
|
ファン申請 |
||