|
2005年 09月 09日
暑い夏の間は休みにしてたパン作りを再開。 いつものキャロットブレッドのレシピをアレンジして、全粒粉と豆乳を加えて焼いてみました。生地にはすりおろし人参とはちみつが入っています。 豆乳を加えたせいか焼きあがりもしっとり柔らかで、ふんわり優しい味のパンになりました。 我が家では何故か食パンよりもこのキャロットパンのほうが人気あり。 何もつけなくても充分に美味しいヘルシーなパンです。 レシピ (丸メッシュ型2本分) 強力粉 450g 全粒粉 50g はちみつ 50g イースト 10g 塩 7g スキムミルク 15g バター 35g すりおろした人参 150gすりおろした人参も水分も全部加えて 水 125g 豆乳 100g 明日の朝はこのパンでサンドイッチを作ってみよう! 最近ずっと玄米ご飯だったので、たまには新鮮でいいかな?(^^)
by flower-tiara
| 2005-09-09 18:14
| パン
|
ファン申請 |
||