|
2006年 01月 23日
前もって薄力粉・アーモンドプードル・シナモンパウダーを混ぜてオーブンで軽くローストしておく。
発酵バターを混ぜてクリーム状にしたものに粉類、卵黄を加える。 出来た生地はバットに入れて冷蔵庫で1時間休ませる。 型抜きして 焼成 スペインのお菓子ポルボロン 幸福を呼ぶお菓子と言われています。 口にいれると、ほろほろ舌の上でとろけていくような繊細な食感の焼き菓子です。 レシピはこちら。 充分に冷ましたら、粉砂糖をふるって仕上げます。 割れやすいので、遠くへの持ち運びは無理ですが、沢山焼けた時は近所の仲良しさんにおすそわけ♪ 大学入試センター試験終わりました。 リスニング試験でICプレイヤーのトラブルもあり、受験生は大変だったようですね。 昨日、発表になった問題を数時間遅れで塾で解いてきた子供、「数Ⅱと化学が難しかった~。これは来年やばいかも」とぐっったり。。。。 春からはいよいよ受験生! 本番までの1年間で不得意科目克服できるんだろうか? 母はとーっても不安だ。
by flower-tiara
| 2006-01-23 12:31
| 洋sweets
|
ファン申請 |
||